// размеры канвы (облака)

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Мехзавод | школа 156 | Одноклассники | 1962 - 1970 - 1972

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мехзавод | школа 156 | Одноклассники | 1962 - 1970 - 1972 » Разное » Главу минздрава спросили, почему деньги на лечение детей собирают


Главу минздрава спросили, почему деньги на лечение детей собирают

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сегодня, как мы уже сообщали, министр здравоохранения Вероника Скворцова выступила в эфире радиостанции Вести ФМ . Разговор шёл о наступлении кори и многом другом. В частности, главе минздрава задали вопросы: почему до сих пор деньги на лечение детей собирают смсками? Почему эти дети не попадают в существующие программы?

Министр ответила, что сейчас в России практически всё лечится в рамках высокотехнологичной медицинской помощи. Причём для детей практически нет очереди. По её словам, среднее время ожидания высокотехнологической помощи для детей две недели, и это касается всего от кохлеарных имплантаций* до самых сложных комбинированных хирургий и всего остального.

За что минздрав действительно благодарен благотворительным фондам это помощь с тем, что не входит в программу госгарантий. Это, например, какие-то уникальные конструкты импланты или очень дорогие средства ухода при некоторых очень редких наследственных заболеваниях.

Не всё, что собирают люди, имеет под собой основание. Я абсолютно уверенно об этом говорю, - сказала министр. - Я создала в минздраве специальную группу перепроверки фактов сбора денег.

    В 60 процентах случаев из того, что есть в интернете всё быстро уходит в песок, и люди теряются, которые эти деньги собирали. Здесь столько некрасивых и абсолютно бизнес-историй, настолько есть аморальные люди, которые спекулируют на высоких чувствах других людей… .

По словам Скворцовой, благородная идея зажигает и позволяет собирать деньги. Однако есть и эффективные, честные фонды, которые работают из чистых побуждений. Все они находятся в контакте с Минздравом.

Министр также добавила, что программа госгарантий расширяется, а значит, и поводов для сбора средств станет меньше. Так, в этом году частью госгарантий впервые стали растущие импланты, которые ставят детям после саркомы Юинга. Их ставят для того, чтобы каждый год не менять вместе с ростом ребёнка. А стоят они очень дорого несколько миллионов для одного человека.

0

2

Что ответил Путин на вопрос почему деньги на лечение детей собирают по смс?
Здравствуйте, дорогие друзья! Скажите, вы помогаете тяжелобольным детям? Ну, когда видите по телевизору или в соцсетях сообщения о необходимости лечения, на которые у государства нет денег. Таким родителям не сладко. Они вынуждены просить, унижаться, делать всё что угодно, лишь бы помочь своему ребёнку. И я их прекрасно понимаю.
К сожалению, наше государство видимо не в курсе, как на самом деле обстоят дела в сфере здравоохранения. У них на бумаге всё классно! А на деле просто провал. И вот новость, одному человеку удалось пробиться на прямую линию к президенту с вопросом: "Почему люди вынуждены собирать деньги на лечение детей по смс?". Ответ главы государства просто поразил. Я, честно, ждала развёрнутого ответа. Думала, ну вот оно. Наконец то, дошла очередь до важных вопросов и ответов на них.
Как вам, а? Хороший ответ, правда? Ничего не ясно. Ну, не будем унывать, ведь здравоохранение в России развивается стремительными темпами. По крайней мере в это верят властьимущие.

0

3

0

4

160 млн руб за укол ребенку, Тв рекламирует. Опупели!!!!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мехзавод | школа 156 | Одноклассники | 1962 - 1970 - 1972 » Разное » Главу минздрава спросили, почему деньги на лечение детей собирают


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC