// размеры канвы (облака)

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Мехзавод | школа 156 | Одноклассники | 1962 - 1970 - 1972

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мехзавод | школа 156 | Одноклассники | 1962 - 1970 - 1972 » Общение без регистрации » Смысл встречи одноклассников?


Смысл встречи одноклассников?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Лично я в таких встречах никакого смысла не вижу.

Ну, учились вместе 30-40 лет назад, и что? Те, кто дружил - это одно, а другие - чужие люди. Есть конечно люди более открытые, для таких полмира - друзья. А мне это не нужно. Не интересует меня чужая жизнь, кто как изменился. Понятно, что за столько лет кто-то поправился, а кто-то облысел, кто-то болел тяжело, кто-то поднялся высоко, а кто-то наоборот опустился. Слушать со всех сторон - "Ой! Да ты совсем лысый стал!", "А Ленка вообще, как баржа - ну и растолстела!" у меня нет желания. Что общего у всех этих людей?

По моим наблюдениям такие встречи организовывают люди, в жизни достаточно благополучные, оптимистичные и для которых затраты на эти встречи незаметны. http://www.kolobok.us/smiles/artists/mother_goose/MG_30.gif

0

2

Каждому из нас интересно, что происходит и как удалась жизнь людей, которые на протяжении 10-11 лет были рядом. Я думаю, это немалый срок и нельзя просто взять и забыть своих одноклассников. Это ощущение непередаваемо, ностальгия по школьным временам, воспоминания, как хорошие так и плохие, без этого жизнь неинтересна) http://s018.radikal.ru/i508/1201/c8/c4f86b781b77.gif

0

3

Как собрать одноклассников: пять простых советов

Помните слова из песни «Посвящение одноклассникам» Сергея Трофимова «…вот и меня атаковал юбилей — 25 лет, как кончил школу…»? Вот такая дата «атаковала» в этом году и меня. В очередной раз я задался целью собрать своих одноклассников, причём в максимально большем количестве.

По моим наблюдениям, возрастающая пассивность выпускников школ (или вузов) в отношении встреч с бывшими однокашниками — уже тенденция. Причину этого я вижу в следующем: поначалу, пока мы молоды и легки на подъем, мы собираемся достаточно часто. Но с годами начинаем «тонуть» в бытовых и служебных проблемах, становимся инертными, замыкаемся в своей «скорлупе». Все чаще на звонок «из прошлого» с предложением прийти на вечер встречи мы отвечаем: «Не знаю… Я подумаю…».

Чтобы организовать встречу, необходимо время, терпение и инициатива. Но не стоит этого бояться: все затраты окупятся теми эмоциями и теплыми чувствами, которые останутся после встречи.

Я хочу дать пару практических советов тем активным людям, которые готовы отложить личные проблемы и заняться организацией встречи.

Находим единомышленников

Учтите, далеко не все разделяют вашу инициативу. Поэтому начните подготовку не позднее чем за месяц. Соберите небольшой коллектив единомышленников из тех, кто на предложение встретиться, не сомневаясь, ответит: «Конечно! Давай соберемся! Чем могу помочь?». Нет таких? Смело «в бой» в одиночку!

Подключаем соцсети

Создайте на сайте «Одноклассники» («ВКонтакте» я не использую) группу (при этом надо выбрать тип группы — «Мероприятие») и пригласите своих одноклассников, зарегистрированных в этой соцсети. Получателю приглашения будут предложены варианты ответа: «Я пойду», «Возможно, пойду». Либо он его вообще проигнорирует. Таким образом, в первом приближении станет ясна позиция ваших одноклассников по поводу встречи.

«Вытаскиваем воспоминания»

Если у вас есть школьные фотографии, снимки ваших встреч разных лет, разместите их в фотоальбоме созданного «Мероприятия», разошлите непосредственно через соцсети, электронную почту, Viber и т. д. Надо «вытащить» у людей воспоминания о школьных годах из дальних уголков памяти.

Viber нам в помощь

Если на вашем мобильном устройстве установлено популярное на данный момент приложение Viber, постарайтесь узнать, кто из ваших одноклассников также пользуется им, и объедините этих людей в группу.

Думаете неэффективно? 15 человек из моих «зрелых» одноклассников оказались в Viber и, соответственно, вошли в состав группы. И ни один не покинул ее. Вот это и есть самый мощный инструмент в руках организатора.

Не забываем о личных контактах

Если кто-то упорно отказывается присутствовать, постарайтесь лично позвонить ему и тактично узнать причину. Если видите, что причина объективная, оставьте на этот раз человека в покое. Если он колеблется, не торопите, дайте подумать, скажите, что перезвоните через пару дней.

0

4

:dontknow: Не все люди с воодушевлением вспоминают свою школьную молодость, где нас поджидали внеклассные часы с занудным классным руководителем, медляки на дискотеках в тесном актовом зале, скучные уроки и строгие наставления преподавателей. Для некоторых людей школа сводится лишь к скучному учебному процессу, а не первым впечатлениям от буйной юности.

Отредактировано olgariy82 (2019-04-08 14:10:07)

0

5

:offtop: После окончания 10 класса вы вряд ли будете собираться на встречи выпускников, а через40-50 лет будет недурно, если вы хотя бы вспомните друг друга по именам. Такой тип школьного класса встречается в 80% случаев.

Отредактировано olgariy82 (2019-04-08 14:13:14)

0

6

Для чего встречаться с бывшими одноклассниками?
Я говорю о тех одноклассниках, с которыми вы не общаетесь несколько лет.

Какие цели мы преследуем когда идем на встречу одноклассников, что надеемся увидеть, что видим на самом деле? Были ли у вас разочарования? Не мудрее ли оставить те воспоминания, которые были со школы, чем видеть лысеющую первую любовь?

Может быть достаточно ресурса одноклассники.ру? Посмотреть фотографии, где бывший сосед по парте работает и всё? Для чего мы организуем эти встречи? Разные люди, разные образы жизни, отсутствие общих тем для разговора?

0


Вы здесь » Мехзавод | школа 156 | Одноклассники | 1962 - 1970 - 1972 » Общение без регистрации » Смысл встречи одноклассников?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC