// размеры канвы (облака)

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Мехзавод | школа 156 | Одноклассники | 1962 - 1970 - 1972

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мехзавод | школа 156 | Одноклассники | 1962 - 1970 - 1972 » Разное » Моя зарплата в Финляндии.


Моя зарплата в Финляндии.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

0

2

Как живут бедные шведы

0

3

Моя квартира в Ирландии. Как живется за минимальную зарплату

0

4

Россия и Финляндия. Сравнение уровня жизни: зарплаты, пенсии

Россия — богатая страна. Безусловно, Россия богаче Финляндии, в чем никаких сомнений нет. Однако, в отличие от России, в Финляндии построили настоящее социальное государство, когда люди, с одной стороны, платят достаточно большие налоги, но, с другой, поддерживают эту меру, потому что видят, на что идут налоги.

И таким образом выходит, что в России богатства попросту оседают в офшорах, тогда как в Финляндии деньги работают в интересах населения, и по этой причине в рейтинге стран по благополучию Финляндия занимает первые места. В данном случае сравним зарплаты и пенсии.
Доходы работающих граждан

Прежде чем говорить о зарплате, необходимо сначала отметить, что есть такой показатель, как ВВП на душу населения. Это определение уровня экономического развития страны, а также благосостояния населения.

Итак, уровень ВВП на душу населения в России — 722 тысячи рублей. В Финляндии (для удобства здесь и далее представим сумму в рублях) — 3 миллиона. Как можно понять, разница налицо, хотя опять же в Финляндии нет так много природных ресурсов для продажи, как в России.

По зарплате: средняя зарплата в России — 35 тысяч рублей (за вычетом налогов, отчислений), в Финляндии — 260 тысяч рублей. Кто-то может подумать, что эти деньги очень быстро уходят на продукты, которые стоят намного дороже в России.

На самом деле в Финляндии цены не особенно отличаются, и многие услуги полностью бесплатные — образование, медицина, без всяких «платных услуг». Хлеб стоит в среднем 60 рублей за буханку, молоко за литр — 51 рубль, а килограмм говядины — около 500 рублей. Как видно, особо сильно цены не отличаются (что-то дороже, что-то немного дешевле, но факт остается фактом, что денег в среднем у финнов в разы больше, чем у россиян).
Пенсионеры

Продолжительность жизни средняя в Финляндии и в России различная. В России официально 72 года, а в Финляндии на 10 лет больше. Средняя пенсия в РФ — 14 тысяч рублей. Тогда как в Финляндии — 127 тысяч рублей.

Следовательно, финским пенсионерам доступны многие блага, и у них пенсия — это не «на грани выживания», а заслуженный отдых. Пенсионеры имеют возможность путешествовать по миру, причем отдельные поездки даже оплачивает государство (или компенсирует часть суммы). Пенсионерам не нужно бояться, что могут быть проблемы с лекарствами, потому что социальное государство в этом плане справляется на ура. Также необходимо отметить, что государство оплачивает помощь пенсионерам, то есть услуги социальных работников, которые делают покупки или помогают по дому.

0

5

0

6

0


Вы здесь » Мехзавод | школа 156 | Одноклассники | 1962 - 1970 - 1972 » Разное » Моя зарплата в Финляндии.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC