// размеры канвы (облака)

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Мехзавод | школа 156 | Одноклассники | 1962 - 1970 - 1972

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мехзавод | школа 156 | Одноклассники | 1962 - 1970 - 1972 » Общение без регистрации » ВЛАДИМИР РЫБАКИН ЛЕГЕНДА И БЫЛЬ


ВЛАДИМИР РЫБАКИН ЛЕГЕНДА И БЫЛЬ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Гора Благодать
Ровным-то местом мы в Кунгуре не больно богаты. Все у нас горы да лога, лога да горы. Не обойдешь их, не объедешь. Конечно, гора — горе рознь. Но эту гору не то, что в своей округе, а и дальние люди знают.
Эта гора на дороге силу человека показывает. Кто-то поднимется — голову повесит. Кто-то песню запоет. Иной по ровному-то месту может весь свой век пройдет, да так своей силы и не узнает. А как случится ему на гору подняться, вроде нашей, да поглядит он назад, тогда и поймет, что он сделать может.
Владимир Рыбакин ту гору одолел. И понял, что не всякая гора наружу выходит. Главная гора — работа. Коли ее пугаться не станешь, то и вовсе ладно будет.
Слово о Владимире
http://sh.uploads.ru/OVh9y.jpg
http://sg.uploads.ru/dlS7M.jpg
Родился Владимир 10 марта года 1955 в селе Елховка Самарской губернии. Счастливое детство, любящие родители. И сейчас помнится ему сладкий сон на сеновале с ароматом луговых трав...
Школа, Куйбышевский институт связи.
Первое испытание — поселок Юг, Гора Благодать. Сетевой узел союзных магистральных связей и телевидения — такая работа, что и поглядеть страшно. А ведь одолел!
1980 год. Владимир Рыбакин командует взводом в окружном полку связи. Тревоги, учения, бессонные ночи. Условия близкие к боевым. Но главные бои еще впереди.
1989 год. Выборы начальника управления связи Пермской области. Люди верят в молодого лидера. Победа за ним.
1994 год. АО «Уралсвязьинформ» выбирает генерального директора. Владимир Ильич выполнил все свои обещания, и люди вновь доверяют его мастерству, мудрости и умению побеждать.
Он любит зимний лес, добрую охоту и старинные русские песни. У очага ждут его жена Ольга, сын Алексей и дочь Евгения. От этого, глядишь, в работе подмога и жить веселее.
Коренная тайность
http://sd.uploads.ru/J8G1t.jpg
На память людскую надеяться нельзя. Только и дела тоже разной мерки бывают. Иное, как мокрый снег, не по времени. Идет он — видишь, а прошел — и имени не осталось. А есть такие дела, как гора. Сто годов пройдет, а о них все разговор.
Телефонная связь — та же гора. Без нее до большого города не докричаться. Когда-то Владимир Рыбакин прошел всю землю кунгурскую, чтобы голос древнего города был услышан повсюду.
http://s9.uploads.ru/rEq2C.jpg
Сегодня Владимир Ильич Рыбакин сам должен стать голосом Кунгура в Законодательном Собрании. Слово его крепко. Только он может нам помочь».
Фоносемантические признаки: «сильный» (33,36), «возвышенный» (28,73), «яркий» (28,66), «суровый» (24,57), «бодрый» (20,34), «угрюмый» (16,76), «радостный» (14,56), «зловещий» (14,34). Ориентация на мягкое кодирование.
Цветовые ассоциации: «голубой» (11,08), «белый» (7,5), «синий» (4,66), «коричневый» (1,88).
Здесь тоже присоединение в первую очередь к местности. Но если в предыдущем тексте был показан «свой среди своих», то в данном случае следовало создать образ «своего среди чужих». Предыстория этой легенды такова — за власть боролись восемь местных жителей провинциального городка Кунгура и один — из Перми. Поскольку городок маленький и бедный, к представителям областного центра отношение, мягко говоря, недоверчивое, а если называть вещи своими именами — то откровенно враждебное. Как же убедить избирателей, что именно этот кандидат — самый достойный?
Одна из основных задач в этом случае — выделение его из «массы» других кандидатов (девять политиков — это уже масса). А теперь представьте восемь одинаковых листов бумаги, висящих рядком — одинаковые фотографии (и даже лица, потому что земляки), одинаковые биографии — наборы совершенно идентичных слов. Как сориентироваться бедному избирателю? И здесь появляется девятый. И начинает свой сказ...
http://s9.uploads.ru/yGrfS.jpg
Внимательный читатель уже, наверное, обратил внимание, что на две трети данный текст состоит из отрывков сказов Бажова. Эти сказы создавались у нас, на Урале. И конечно, они ближе населению городка, отапливаемого печками и живущего по-старинке, чем любая политическая трескотня. Горы вокруг, горы — в тексте. Много слов-диалектизмов, близких и понятных. Как драгоценные камни сверкают и редкие слова. Если добавить к этому ассоциации с В. И. Лениным (героя как-никак зовут Владимир Ильич, и не использовать этот факт просто преступно!), боевые ассоциации и идею голоса — телефонной связи, позволяющей докричаться до высокого начальства — легенда принимает вполне законченный вид. Остается только использовать маркировку фоном и донести эту информацию до людей.
«Золотое сечение» — «Уралсвязьинформ» выбирает генерального директора. Владимир Ильич выполнил».
В тексте использованы несколько символов массы. Во-первых, это горы — такая же реалия для Урала, как и для Швейцарии. Горы здесь старые, а потому ассоциируются с мудростью, легендами, постоянством. Гора Благодать — то, что каждый местный житель видит с детства. Общность взглядов ведет и к определенности выбора. Во-вторых, это лес, окружающий городок со всех сторон, и в то же время являющийся военным символом. На службу призывают кандидата, а не на праздные развлечения. В-третьих, это огонь — основной символ массы. Здесь, правда, огонь представлен по-домашнему — очагом, но его искры освещают и лес, и горы. Печка топится, каша варится, легенда сказывается...
Преобладающие цветовые характеристики текста голубой, белый, синий, именно в такой последовательности.
http://sh.uploads.ru/tkVoT.jpg
Голубой и белый — полихромные холодные цвета вследствие связи с цветами холодных предметов типа льда, воды, неба. Холодные цвета характеризуют интровертные типы интеллекта. Голубой уменьшает степень тревожности у мужчин. Сочетание голубого и синего с ахромным белым ассоциируется с зимним временем года — блестящим снегом, морозным сверкающим воздухом. В данном случае это блестяще присоединяет данный текст не только к горам и лесу, но и ко времени года — середине декабря, когда и горы, и лес на Урале покрыты снегом. Испокон веков белый цвет ассоциировался с духом предков и наделялся свойствами очищения и божественности. Восприятие синего цвета обыкновенно вызывает ассоциации с Вселенной и мыслью, с верностью и божественной мудростью. Для человека характерна некоторая близорукость к синему цвету (ввиду нескоррегированности хроматической аберрации глаза). Поверхность синего цвета как бы удаляется от смотрящего на нее. Гете в «Учении о цвете» писал об этом так: «Насколько охотно мы следуем за удаляющимся от нас предметом, настолько же охотно смотрим на синий цвет, потому что он влечет нас за собой...» Как гипноз, уводящий в мир иной. Этот цвет зовет в какие-то неведомые выси, в неизвестность познания. Как уточнял Кандинский, синий зовет человека к бесконечному, к сверхчувственному. Это чисто человеческая тяга к творчеству, к неведомым ранее высям и мыслям, к бесконечности познания, к подсознанию, гипнотизирующему наш интеллект. Дыхание становится менее глубоким, чем при голубом, длительность выдыхания еще более увеличивается, пульс уряжается и ослабляется, почти исчезает чувство боли, снижается мускульное напряжение.
http://s3.uploads.ru/N6I0E.jpg

Холодные цвета делают еще более заметным и контрастным огонек очага, символизирующим романтику, любовь и массу.

источник   https://lib.sale/sotsialnaya-rabota-kni … 35648.html

0

2

Первый вице-премьер Прикамья Владимир Рыбакин остался ответчиком за незаконное обогащение
http://s5.uploads.ru/c7kN1.jpg
6 сентября Свердловский районный суд Перми оставил без рассмотрения иск администрации Ижевска к Владимиру Рыбакину. Чиновники из соседней Удмуртии требуют понудить первого зампредседателя правительства Пермского края к заключению договора аренды земельного участка и выплате долга в 104,1 тыс. рублей.

Управление земельных ресурсов и землеустройства администрации Ижевска вчинило иск еще 21 ноября 2016 года. Удмуртские чиновники указали, что ответчик числится собственником помещений общей площадью 734,5 кв. метров в пятиэтажном административном здании по ул. Ухтомского, 24 в Ижевске. Земельный участок площадью 6114 кв. метров, отведенный под деловой центр, с 30 октября 2009 года находился в аренде местного ООО «МС». Администрация Ижевска 12 июня 2016 года выслала Рыбакину проект изменений в договор аренды. Согласно расчету долей собственников в нежилом помещении, ему предлагалось внести арендную плату, начиная с 21 декабря 2012 года.

Рыбакин не явился в судебные заседания, проведенные 20 января и 6 апреля 2017 года, не направил представителя. Извещения, адресованные по месту его регистрации в Перми, вернулись обратно. Судья Джамиля Кочегарова расценила это как уклонение ответчика от участия в разбирательстве. С учетом того, что администрация Ижевска письменно попросила рассмотреть гражданское дело в свое отсутствие, 6 апреля 2017 года было вынесено заочное решение. Рыбакина обязали заключить договор аренды земельного участка. С него было решено взыскать неосновательное обогащение за период с 21 декабря 2012 года по 31 декабря 2016 года в сумме 89,8 тыс. рублей, проценты за неправомерное удержание денежных средств с 16 марта 2013 года по 14 декабря 2016 года в сумме 14,3 тыс. рублей и госпошлину в 3,2 тыс. рублей.

Получив жалобу от ответчика, суд  усмотрел уважительные причины его неявки и 21 июля отменил заочное решение. На заседании 6 сентября интересы Рыбакина защищала юрист Светлана Куроглу. Она предъявила договор от 17 июня 2016 года о передаче имущества, в том числе помещений в Ижевске, в доверительное управление индивидуальному предпринимателю (ИП) Евгении Назаровой. По мнению юриста Куроглу, надлежащим ответчиком должна быть именно ИП Назарова. В связи с этим было заявлено ходатайство о замене ответчика Рыбакина на ответчика Назарову и отложении слушаний не менее чем на 30 дней.

Судья Джамиля Кочегарова напомнила, что истец уже дважды – 21 июля и 6 сентября – не явился на заседание, не известил о своей позиции. Руководствуясь процессуальным законом и не встретив возражений от ответчика, суд оставил иск администрации Ижевска без рассмотрения. В вынесенном определении сказано, что в случае признания уважительным отсутствия истца, судебное разбирательство будет возобновлено. Таким образом, пермский первый вице-премьер Рыбакин пока остается ответчиком.   

    источник   http://www.nesekretno.ru/politika-i-vla … tchikom-za

0

3

Пора советоваться
Владимир Рыбакин зашел во власть не с той должности
http://s5.uploads.ru/5hMUP.jpg
Назначение бывшего гендиректора «Уралсвязьинформа» Владимира Рыбакина на пост вице-премьера по инфраструктуре затянулось. Как выяснил „Ъ“, он стал лишь советником губернатора. Источники, близкие к краевым властям, говорят, что это временная мера, связанная с тем, что он еще не оформил допуск к гостайне. Эксперты „Ъ“ полагают, что работа в качестве советника позволит господину Рыбакину «приоткрыть все подводные камни» до того, как он займет пост вице-премьера.

Один из основных претендентов на пост вице-премьера краевого правительства, ответственного за вопросы инфраструктуры и природопользования, — экс-депутат заксобрания, бывший глава «Уралсвязьинформа» и первый секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Рыбакин пока не смог занять эту должность, став лишь советником губернатора. Господин Рыбакин пояснил „Ъ“, что в качестве советника он работает «по всем поручениям губернатора, связанным с вопросами инфраструктуры и природопользования». «С политикой моя работа никак не связана», — подчеркнул господин Рыбакин. Причины, по которым он не смог стать вице-премьером, он не назвал.

Источник, близкий к краевым властям, сообщил, что у Владимира Рыбакина пока нет допуска к сведениям, составляющим гостайну. По словам собеседника, решение о назначении господина Рыбакина советником носит временный характер, и как только ему сделают соответствующий допуск, он станет вице-премьером.

  источник   https://www.kommersant.ru/doc/2923457

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мехзавод | школа 156 | Одноклассники | 1962 - 1970 - 1972 » Общение без регистрации » ВЛАДИМИР РЫБАКИН ЛЕГЕНДА И БЫЛЬ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC