// размеры канвы (облака)

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Мехзавод | школа 156 | Одноклассники | 1962 - 1970 - 1972

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мехзавод | школа 156 | Одноклассники | 1962 - 1970 - 1972 » Новый форум » Россия может запретить экспорт леса в Китай


Россия может запретить экспорт леса в Китай

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Россия может запретить экспорт леса в Китай
http://s3.uploads.ru/t/ugljv.jpg

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай, если Пекин не подключится к решению проблемы незаконной вырубки лесов на российской территории, заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.
Министр подчеркнул, что с китайскими коллегами ведется серьезная работа и он лично попросил их правоохранительные органы подключиться к решению проблемы "черных лесорубов".
"Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью. Если мы увидим конкретные шаги с китайской стороны, то мы эту проблему победим", - сказал Кобылкин в интервью газете "Ведомости".
Он отметил, что предлагает Китаю совместно с Россией на ее территории вдоль границы построить селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал.
Кроме того, глава ведомства рассказал, какие меры предпринимает Минприроды для уменьшения масштабов и количества природных пожаров в России.
"Готовим большую программу, которую буду обсуждать с председателем правительства. Считаю, что нам нужно значительно увеличить количество метеостанций. Нужно сделать максимальное прогнозирование и предупреждение, подключить науку, использовать малую авиацию, дистанционное наблюдение – квадрокоптеры", - добавил Кобылкин.

0

2

Крым ваш — Сибирь наш. Как китайцы превращают тайгу в пустыню
Территория Иркутской области пройдена сплошными рубками уже почти на 50%. Огромные пустоши стали заметны даже на снимках из космоса.В Поднебесной считают экологические риски минимальными.
Рисков нет вообще! Лес же закончится у русских.
http://sh.uploads.ru/the1C.jpg

2017 год объявлен в России Годом экологии. Годом экологии Китая. В угоду Поднебесной, восстанавливающей свои леса, вырубается тайга в Сибири и на Дальнем Востоке. Антирекорд держит Иркутская область. В прошлом году там было нелегально вырублено и вывезено в Китай более миллиона кубометров российской древесины.

По площади лесов Россия — первая на планете. В России сосредоточено около 25% всех мировых запасов леса, в 3 раза больше, чем в США и Канаде, вместе взятых; свыше 50% мировых резервов ценных хвойных пород.

Так было еще 10 лет назад.

Сегодня вся восточная часть Сибири представляет сплошную зону лесозаготовки. Территория Иркутской области пройдена сплошными рубками уже почти на 50%. Огромные пустоши стали заметны даже на снимках из космоса.

"Несколько лет назад разговаривала с одним вертолетчиком, говорил, что есть территории в Сибири, над которыми можно полдня лететь — и одни пеньки на месте бывшей тайги, всё в Китай"
http://sh.uploads.ru/3E8CG.jpg

Площадь лесных массивов сокращается пугающими темпами. По словам главы Министерства природных ресурсов Сергея Донского за последние пять лет объёмы незаконных вырубок леса увеличились на 70%! В Амурской области, по официальным данным природоохранной прокуратуры, под вырубку отдано более половины (!) государственного лесного фонда. Только в одном Приморье ежегодно незаконно вырубается до 1,5 млн кубометров древесины. Всего же, согласно отчётности Сибирского таможенного управления за 2016 год, лесорубы поставили в Китай 7 млн кубометров древесины.

По оценкам Всемирного фонда защиты природы, такие масштабы вырубки угрожают полным исчезновением лесов в течение ближайшего десятилетия.

Приобретая разрешение якобы на санитарную рубку, лесозаготовители (как правило, нанимаемые китайцами местные жители) в дальнейшем действуют по собственному усмотрению, вырубая первосортный пиловочник и беря при этом только нижнюю, наиболее ценную часть ствола, а остальное бросая на месте рубки. Заплатив за кубометр круглого леса 40 долл., китайские фирмы затем реализуют на международных лесных биржах пиломатериалы уже по 500 долл. за кубометр. Способствуя этому грабежу, китайское правительство приняло закон, запрещающий приобретение в России обработанных лесоматериалов. Теперь этот грабёж, невиданный ни в какой иной стране, кроме разве что самых отсталых колоний, получит дополнительную законную базу.

В качестве эпилога

Власти Поднебесной, где прежде нещадно уничтожались леса, 10 лет назад жёстко запретили их вырубку — под строгим уголовным наказанием. С целью превращения Китая в экологическую цивилизацию власти работают над восстановлением лесов, которые покроют около четверти страны к 2020 году. Эта государственная программа уже приносит свои плоды. На сегодня создано около 13 млн гектаров лесных районов. Там, где были сплошь пни, вновь зашумели зелёные дубравы. Порадуемся, что в этом есть и заслуга российских лесов, принесённых в жертву возрождению китайской экологии.

http://s3.uploads.ru/gyboT.jpg

источник    https://www.politforums.net/internal/1512015831.html

0


Вы здесь » Мехзавод | школа 156 | Одноклассники | 1962 - 1970 - 1972 » Новый форум » Россия может запретить экспорт леса в Китай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC